Confira o que restaurantes do DF prepararam para a Páscoa

Com opções doces e salgadas, entre Bacalhau e ovos de chocolate, saiba o que os estabelecimentos criaram para celebrar a data comemorada no dia 31 de março

Com a chegada da Páscoa, no próximo dia 31 de março, as famílias já começam a se preparar para celebrar esta data especial que é marcada não apenas por seu significado religioso, mas também pelas tradições como a famosa troca de chocolates.

Sabendo disso, os restaurantes do DF prepararam menus especialmente para este feriado. De opções com frutos do mar a ovos de chocolate, é possível se deliciar com as sugestões criadas pelas casas.

Confira:

Pobre Juan

Conhecido por seus famosos cortes assados na parrilla, o Pobre Juan preparou um menu especial para comemorar o feriado, que estará disponível dos dias 25 a 31 de março. Iniciando com uma entrada leve, a casa apresenta o Carpaccio de Salmão, acompanhado pelo molho secreto Pobre Juan e zest de siciliano com chips de mandioquinha (R$ 58). Como prato principal, destaca-se o Risoto de Camarão e Aspargos (R$ 178). E para finalizar a experiência, a irresistível sobremesa La Mousse na Telha de Chocolate, uma mousse de chocolate levíssima finalizada com raspas de chocolate meio amargo e branco, servida com calda de tangerina e morangos (R$ 32). É possível pedir as etapas separadamente, mas, para a experiência ficar ainda melhor, o cliente receberá uma taça de Mevi Chardonnay para harmonizar com a entrada e o prato principal no menu completo por apenas R$ 268.

Divulgação/Pobre Juan – Foto: Lúcio Costa

Restaurante Piselli

Mudando para as raízes italianas do Restaurante Piselli, a sugestão da casa para aproveitar a sexta-feira santa se chama Bacallá alla Siciliana, lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteados no azeite italiano (R$ 189). Já para o domingo de Páscoa, vale a pena experimentar a sobremesa Spumone di cioccolato, uma mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão (R$ 49).

Divulgação/Restaurante Piselli

Fazenda Churrascada

No Clube de Golfe de Brasília, casa da Fazenda Churrascada, a celebração da Páscoa ficou ainda mais especial com a parceria exclusiva com a CHURRASCADA DO MAR que iniciará no dia 27 e se prolongará até 31 de março . A experiência gastronômica tem início com o prato chamado Lula à Doré, lula empanada, acompanhada por molho tártaro (R$ 65), seguido por um Filé de Atum na Brasa (R$ 139). Além disso, o menu também apresenta o famoso prato inglês Fish and Chips, com peixe empanado no tempurá e frito, acompanhado por batata frita crocante temperada com nori, molho tártaro e limão (R$ 79) trazendo um toque internacional para a data.

Para animar os pequenos no domingo de Páscoa, a casa também aproveitou para criar uma programação especial com pintura de peças de gesso temáticas, pintura de orelhinhas de coelho e uma caça ao coelho dentro da brinquedoteca para as crianças a partir de 4 anos. R$ 30 por 30 minutos de brincadeira e R$ 70 por tempo ilimitado. Há ainda os descontos família: no caso de dois filhos, o valor cai para R$ 60; três, R$ 50; e quatro, R$ 40.

Divulgação/Fazenda Churrascada

Nube Café

E para combinar com a data nada melhor que um docinho. E o Nube Café elaborou um cardápio especial de Páscoa. Entre as opções estão os clássicos Ovo Red Velvet (600g – R$120), recheado com chocolate branco trufado e o famoso red velvet da casa com mini trufas. E para quem gosta de fugir do tradicional, há a opção Torta de Ovo Sucrée, com uma camada de biscoito sucrée e duas opções de recheio: creme de cream cheese com chocolate branco e geleia de frutas vermelhas ou ganache de chocolate com doce de leite, coberta com uma placa de chocolate branco ou meio amargo com um desenho temático feito à mão (R$120).

Divulgação/Nube Café

Madô Burger

A Madô também está preparada para a semana santa. A casa, especializada em hambúrgueres artesanais, conta preparos especiais sem carne. Para quem ama um bom hambúrguer, não precisa abrir mão do lanche, a loja oferece o Madô Veggie (R$ 37,90), feito com pão brioche, duplo cheddar, picles, cebola roxa, alface, tomate e claro, Burger vegetariano do Futuro (com proteína tripla de soja, ervilha e grão-de-bico).

O hambúrguer também pode ser vendido como combo, com batatas fritas e bebida (R$ 59,70). A casa oferece ainda opções de acompanhamento vegetarianas, como as fritas, com porção de 120g (R$ 14,90) e almofadinha de queijo gouda empanado , vendida em 10 unidades (R$ 26,90). A Madô fica no Setor Hoteleiro Norte e também pode ser encontrada em aplicativos de delivery, como o ifood e o app da loja.

Divulgação/Madô Burger

Serviços:

Pobre Juan

Local: Shopping Iguatemi Brasília – Piso Térreo – Lago Norte

Horário de funcionamento: Almoço:segunda à sexta-feira: 12h às 15h

Jantar: segunda à quinta: 19h às 22h

Sábado: 12h às 23h

Domingo: 12h às 20h

Informações: (61) 3034-5727 | 98316-1168

Piselli Brasília

Local: Shopping Iguatemi, Lago Norte – piso térreo

Horário de funcionamento: segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 00h; domingo, 12h às 22h.

Informações e reservas: (61) 99913-7191

Fazenda Churrascada Brasília

Local: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h

Informações: @fazendachurrascadabsb

Nube Café

Endereço: 405 Sul – Bloco B – loja 30

Horário de funcionamento: terça a sábado de 10h às 20h e domingo de 09h às 16h

Delivery: consultar a disponibilidade

Telefone para reservas: (61) 99885-8481

Instagram: @nubecafe

Madô Burger

Onde: SHN, Quadra 01, Asa Norte

Horário de funcionamento: 17h às 23h30

Operação em delivery e take out: ifood e Madô

Informações: @madoburger.brasilia

Fonte: Agência MENTHA

Por Juliana Magalhães

Foto: Divulgação/Pobre Juan – Lúcio Costa

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