Dia Mundial do Café
Neste sábado, 14 de abril, o mundo todo celebra uma das bebidas mais populares já conhecidas: o café. Carioca, cappuccino, americano, expresso, mocca, macchiato e até o bom e velho pingado. Independente da forma de preparo, ele é quase uma unanimidade: nove entre 10 brasileiros com mais de 15 anos consomem o produto, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). Não é atoa que o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, seguido do Vietnã e da Colômbia.
A ABIC estima que 131 milhões de sacas do grão foram consumidas no planeta em 2010. Esse número representa, aproximadamente, 786 bilhões de xícaras. Isso equivale a uma média de 1.495.433 cafezinhos consumidos por minuto no mundo.
E a bebida está sempre se reinventando. A tendência do momento são as cápsulas. A grande variedade de cafeterias caseiras com esse sistema revolucionou a forma de servir a bebida mais querida dos brasileiros e vem conquistando cada vez mais adeptos. A Casino e a Taeq entram neste mercado com o compromisso de oferecer aos consumidores os melhores produtos comercializando suas primeiras linhas de cafés em cápsulas compatíveis com o sistema Nespresso®.
Os produtos da Casino são produzidos com grãos de origem 100% arábica e podem ser encontrados nas lojas Extra e Pão de Açúcar do país em dois tipos: Suave e Intenso.
O Suave apresenta notas achocolatadas e cítricas. Seu cheiro e sabor são mais sutis. Já o Intenso tem notas de tostado. Ele é mais parecido com o café tradicional, deixando um residual mais prolongado para quem gosta de ficar com o sabor na boca após o consumo. As cápsulas dos cafés Casino são embaladas individualmente, garantindo o frescor do produto.
Os dois novos tipos de café Casino têm seus grãos vindos de fazendas do Sul de Minas Gerais, certificadas pela UTZ e pelo Centro de Café e Comércio de Minas Gerais. “Para que o produto refletisse a qualidade do portfólio Casino, buscamos dentre várias fazendas brasileiras aquela com a melhor safra e os grãos que atendessem aos rígidos controles de qualidade da marca, de maneira a apresentar ao consumidor um produto arrojado e agradável a diferentes paladares para cafés”, explica a barista Eliana Relvas, responsável pela curadoria dos produtos.
Já a Taeq apresenta sua linha de cápsulas de café orgânico de origem 100% arábica na intensidade Suave. Um dos principais benefícios da agricultura orgânica é a manutenção de qualidade, como a atenção ao solo, que necessita estar livre de agrotóxicos e pesticidas por, no mínimo, três anos. Todo esse cuidado na produção torna o produto mais saudável. O café Suave das cápsulas de Taeq apresenta notas de baunilha e conta com aroma e sabor sutis, com grãos provenientes de fazendas de São Paulo.
Você sabia?
Os cafés de origem 100% arábica só podem ser produzidos acima de 800 metros do nível do mar. Graças à sua colheita mais seletiva, ele apresenta uma delicadeza no paladar, tendo uma riqueza em óleos aromáticos, com notas delicadas, doces e suaves. Tais características, somadas ao seu bom tratamento pós-colheita, garantem um café de qualidade para os apreciadores da bebida.
Dias Nacionais do Café pelo mundo:
Brasil – 24 de maio
Indonésia – 17 de agosto
Costa Rica – 12 de setembro
Alemanha – 24 de setembro
Estados Unidos e Inglaterra – 29 de setembro
Japão – 1 de outubro
Nepal – 17 de novembro
Por Camila Rezende / FSB Comunicação
Foto: Ilustração/Google