Drinks de Vinho: Confira 4 receitas do Club Des Sommelies
Drinks com vinho são opções deliciosas. Pensado nisso, o Club des Sommeliers, marca exclusiva do Pão de Açúcar e do Extra, selecionou quatro receitas perfeitas tanto para um gostoso happy hour como para ocasiões mais formais.
Os coquetéis podem ser feitos de várias maneiras, tanto com vinho tinto, branco, rosé e espumantes, as combinações irão depender dos ingredientes corretos para criar uma harmonização perfeita, tanto com frutas, gaseificados e até mesmo outra bebida alcoólica.
Confira a abaixo as receitas saborosas, fáceis de fazer e ideais para quem se aventura em experimentar novos sabores.
TINTO VERANO (SANGRIA MEXICANA)
Ingredientes:
1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha
1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de brandy
1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Club Des Sommeliers (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água mineral gasosa
2 paus de canela pequenos
Preparo:
Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.
Adicione o cointreau e o brandy.
Deixe repousar por 15 minutos.
Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.
Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.
Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela.
CLERICOT
Ingredientes:
1 Maçã Verde Maçã Vermelha Morango Uva sem semente
1 garrafa de vinho branco Chardonnay Club Des Sommeliers
1 lata de refrigerante de limão
Gelo à vontade
Modo de Preparo:
Corte as maçãs em lascas finas e as uvas e os morangos pela metade.
Misture o vinho, o refrigerante de limão, as frutas e o gelo em uma jarra.
Sirva em uma jarra transparente.
STARGAZER
Ingredientes:
125ml de vinho branco Chardonay Club Des Sommeliers
¼ xícara rum escuro
3 colheres de sopa de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de xarope de baunilha
Cubos de gelo a gosto
Rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de baunilha. Sirva em um copo long drink com gelo à gosto e decore com as rodelas de limão.
LIMONADA DE VINHO TINTO
Ingredientes:
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dose de conhaque
1 dose de vinho tinto seco de estilo mais leve, como Club des Sommeliers Pinot Noir, Merlot ou Carmenère (de preferência sem passagem por barricas de carvalho).
Refrigerante de limão a gosto
Modo de Preparo:
Num copo alto dissolva o açúcar no suco de limão
Acrescente o conhaque e mexa com uma colher
Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo até que flutue no vinho e não mexa mais.
Em seguida, sirva em uma taça própria para vinho tinto.
Club des Sommeliers
Club des Sommeliers é a maior marca de vinhos do Brasil em número de rótulos, com mais de 90 rótulos de 11 nacionalidades, selecionados por um time de especialistas liderados por Carlos Cabral – um dos maiores enófilos do país. A marca conta com prêmios importantes, como 03 medalhas de ouro no concurso CATAD’OR Wine Awards Santiago do Chile 2017, com os vinhos Merlot e Malbec Reserva, ambos Chilenos, e o espumante nacional Moscatel, entre outras premiações.
Fonte: FSB Comunicação – Brasília/DF
Por Camila Rezende
Fotos: Divulgação