Seguem abertas as inscrições para curso gratuito de prevenção à Covid-19 em serviços de alimentação

São 450 vagas disponíveis a profissionais de bares, restaurantes e outros empreendimentos do ramo

Profissionais do ramo alimentício, como bares, restaurantes e cafeterias, podem se inscrever no curso gratuito “Prevenção à COVID-19 em Serviços de Alimentação”, promovido pelo Ministério do Turismo, em parceria com a Universidade Federal da Paraíba. A iniciativa visa capacitar os trabalhadores da área para oferecerem alimentos seguros em um ambiente livre da contaminação pelo coronavírus.

Inscreva-se AQUI.

O ministro do Turismo, Gilson Machado Neto, reforça que os protocolos sanitários são essenciais para uma retomada segura. “Precisamos capacitar o maior número de profissionais possível para oferecer um serviço seguro e de qualidade aos nossos turistas”, destacou.

A qualificação de 30 horas/aula aborda temas como higiene pessoal, critérios de segurança em cada etapa da produção de alimentos e uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI). As aulas serão ministradas na modalidade EAD, por meio do google sala de aula, onde os participantes poderão assistir ao conteúdo, interagir com os extensionistas e responder as atividades criadas para melhorar a assimilação do conteúdo. Após realizar a inscrição, o aluno receberá o link para acessar as aulas e poderá iniciar o curso.

PROTOCOLOS – Para uma retomada segura e responsável, o Ministério do Turismo incentiva a adesão ao Selo Turismo Responsável, Limpo e Seguro. Trata-se de uma sinalização visual que identifica estabelecimentos e guias de turismo que assumiram, declaradamente, o compromisso em adotar protocolos de biossegurança elaborados pela Pasta e, desta forma, proteger turistas e trabalhadores contra a Covid-19.

Atualmente, quase 30 mil selos já foram emitidos para 15 atividades turísticas, como meios de hospedagem, parques temáticos, restaurantes, cafeterias, bares, centros de convenções, feiras, exposições, guias de turismo, dentre outros. Cada segmento possui um protocolo sanitário específico.

Por Vanessa Castro

Fonte: Assessoria de Comunicação do Ministério do Turismo

Foto: Rogerio Cassimiro/MTur

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