Soluções DaColheita premiadas nacionalmente
A Associação Brasileira de Embalagem (ABRE) reconheceu o trabalho inovador da Termotécnica ao premiar dois modelos da linha DaColheita no Prêmio ABRE 2018, que aconteceu ontem (27/9), em São Paulo (SP). A Conservadora para Cumbucas Vazada conquistou ouro na categoria especial Save Food – Embalagem para Redução de Perdas e Desperdícios de Alimentos; e a Conservadora Modular para Maçãs conquistou prata na categoria Design Estrutural.
DaColheita é a linha de agronegócio da Termotécnica. Ao utilizá-las, o produtor protege sua colheita acondicionando-a numa conservadora que, além de minimizar impactos, age como isolante térmico. “Somos pioneiros na busca de soluções em EPS para o agronegócio. Esse reconhecimento nacional, em dose dupla, é resultado de investimento em pesquisa e muito trabalho focado na criação de soluções inovadoras, conduzido com dedicação por nossos colaboradores”, destaca Albano Schmidt, presidente da Termotécnica.
Diferencial DaColheita
Estudos comprovam que as conservadoras DaColheita chegam a ampliar em até 20% o prazo de validade (Shelf Life) da fruta, proporcionando menor perda de peso pela desidratação e mantendo o teor vitamínico por mais tempo. A Linha DaColheita se destacou como um case de sucesso no Vale do São Francisco, região produtora e exportadora de uvas de alto valor agregado. A Termotécnica vem expandindo seu portfólio, levando os benefícios desta solução para novas culturas e regiões do Brasil.
Com as conservadoras DaColheita, a Termotécnica passou a integrar o Save Food, iniciativa da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. A empresa compartilha da filosofia da organização que é contribuir para o desenvolvimento de produtos e debater alternativas para reduzir o desperdício e as perdas de alimentos.
Histórico de reconhecimentos
Em 2017, a Termotécnica também foi vencedora do Prêmio ABRE ao conquistar bronze com a Embalagem de Cooktop desenvolvida para a Electrolux. O produto destacou-se nacionalmente em critérios como inovação, sustentabilidade e integração com a cadeia produtiva.
Sobre a Termotécnica
A Termotécnica é a maior indústria transformadora de EPS da América Latina e líder no mercado brasileiro deste segmento. Produz soluções para Embalagens e Componentes, Conservação, Agronegócios, Cadeia de Frio, Movimentação de Cargas e Construção Civil.
Conquistou espaço, em 2015 e 2016, no Guia Exame de Sustentabilidade. Em 2015, o Guia elegeu a Termotécnica a empresa mais sustentável do ano no Brasil na categoria Química e destacou sua atuação na categoria Gestão de Resíduos. Além disso, desde 2014, figura entre as 150 Melhores Empresas para Você Trabalhar no Brasil, segundo a Revista Você SA.
Aos 57 anos, tem sua trajetória marcada pelo empreendedorismo, desenvolvimento tecnológico e respeito ao meio ambiente. Com matriz em Joinville (SC), possui unidades de produtivas e de reciclagem em Manaus (AM), Petrolina (PE), Rio Claro (SP) e São José dos Pinhais (PR).
Mais informações: www.termotecnica.com.br
Legenda da foto: Da esquerda, Pierre Nicolas Pérès, presidente da ABPM (Associação Brasileira de Produtores de Maçã); Albano Schmidt, presidente da Termotécnica; Jean de Oliveira, Frutivilla; Vilmar Cappellaro, da Cappellaro Fruits; Regina Zimmermann, diretora de Operações da Termotécnica; e equipe de Engenharia da Termotécnica
Fonte: EDM Logos Comunicação
Foto: Divulgação